20 февраля — День женщин в Исландии

День женщин в Исландии

Этот день в древности был первым в пятом месяце зимы, который назывался Гоа. В силу того, что для разных местностей характерными были несколько отличающиеся традиции, то и образ Гоя был различен. Ее представляли в ипостаси сестры, жены и дочери предыдущего месяца Торри, сестры Метели, Сугроба, Пороши, любимой внучки Снежка, так что, судя по семейству, девушкой она была суровой.

Существует немало традиций связанных с этим днем, и благодаря одной из них сейчас исландские женщины могут отмечать женский день два раза в году. Уже с XIX столетия мужчины старались сделать этот день праздничным для своих половинок. Они старались делать всю работу по дому, приносили еду и кофе в постель, а позже, когда появилась возможность дарить цветы круглый год – стали радовать своих избранниц многоцветными букетами. Одним из коньков Исландии является специальный торт, рецептуру которого одобряет комиссия. Благодаря этому, все мужчины могут подарить в женский день один и тот же торт в любой точке страны, потому что он обязательно должен быть изготовлен для этого случая. А могут даже заказать свадебное платье, например, в свадебном салоне Липецка!

Если вы любите своих избранниц, постарайтесь сделать так, чтобы они чувствовали вашу заботу хотя бы в эти дни, если есть силы и возможности – сделайте жизнь приятнее для них, а они не забудут про вас.

Ваш отзыв