3 марта — День матери в Грузии

День матери в Грузии

День Матери – прекрасный светлый праздник в Грузии, учредителем которого является первый Президент Грузии Звиада Гамсахурдиа. С 1991 года День Матери стал законным государственным праздником по решению Верховного Совета Грузии.

Введением нового праздника, посвященного женщинам, была осуществлена попытка вытеснения всеми любимого Международного женского дня, приходящегося на 8 Марта. Идея нового праздника была активно поддержана, но и прежний исключить не удалось. Так по сей день в Грузии есть два дня посвященных женщинам, в то время как грузинский праздничный календарь не содержит ни одного дня посвященного мужчинам.

День Матери посвящен благой и высокой цели, он акцентирует внимание на том, что Мать – это главный человек в жизни каждого из нас и следует бережно и с заботой  относиться к женщине и свято беречь семейные традиции и устои.

День Матери является семейным праздником в Грузии. Каждый ребенок должен осознавать значимость мамы в его жизни и что она заслуживает величайшего почтения за все то, что делает для своих детей. Самое прекрасное и бескорыстное чувство – это материнская любовь. Любящая мать как солнышко, согревающее своими лучами землю, согревает ребенка своей любовью.

Также празднуют в этот день


Поздравления со Всемирным днем писателя

3 марта — Всемирный день писателя

Хина мацури — праздник девочек

3 марта — Хина мацури — праздник девочек

Ваш отзыв