29 ноября — Международный день солидарности с палестинским народом

Международный день солидарности с палестинским народом

Генеральная Ассамблея ООН еще в далеком 1947 году приняло специальный сборник решений, касающихся Палестины. Спустя тридцать лет, главы ООН постановили, что ежегодно, 29 ноября, внимание мирового сообщества должен будет привлекать Международный день солидарности с палестинским народом, когда этой наболевшей проблеме будет уделено должное количество внимания.

Вот что было записано в протоколе этого заседания:

«В этот день я буду с теми людьми, которые искренне поддерживают мирных жителей Палестины, чьи страдания длятся годами и десятилетиями. Эти люди подвержены гнету, у них нет своего государства. Но это не значит, что я выступаю против Израиля, ведь война касается обеих сторон, и пока она будет длиться, народ не будет застрахован от террористических атак, и будет жить в бесконечно страхе перед завтрашним днем.

В последние три года обстановка накалена до предела, та ситуация, которая сейчас складывается в небезопасном регионе, являет собой ярчайший пример для мировой общественности, и должна показать, что сколько бы вреда стороны не наносили друг другу, война не кончится, и мирное урегулирование конфликта становится все более призрачным и туманным.

Израиль использует меры, запрещенные любыми законами и нормами ведения военных действий. Они казнят людей без суда, уничтожают гражданское население тяжелым оружием, рушат дома, отбирая, тем самым, кров у людей, и строят стены безопасности, которые заходят на территорию Палестины. Все эти бесчеловечные меры угнетают палестинский народ, лишая его всякой надежды на безопасное существование.

Израиль должен понять, что такие действия лишь разжигают межнациональную вражду и ненависть. Таким образом, они сами отодвигают день, когда и Палестина, и Израиль будут жить в мире, и не боятся вооруженных атак

С другой же, не менее важной стороны этого вопроса, мы видим, как террористы-смертники из Палестины взрывают бомбы, лишая жизни израильских матерей и их детей. Такие отвратительные действия не могут быть оправданы никакой политикой, и они не заслуживают ничего, кроме осуждения. Эти люди обрывают все мосты примирения между двумя народами, и также отодвигают день безбедного существования соседних  государств ».

С такими словами выступил Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций.

Мы просим всех жителей Палестины и население всего мирового сообщества принять поздравления с Международный днем солидарности с палестинским народом. Мы присоединяемся к многочисленным мировым просьбам остановить эту безумную войну, хотя бы для того, чтобы обеспечить вашим детям надежное мирное будущее.

Поздравления с днем солидарности с палестинским народом в стихах

***

Вековая вражда, что калечит невинных,
Убивает детей за кусочек земли.
Но ведь каждому хочется вырасти в мире,
Полном радости, счастья, свободы, любви.
Пусть отныне вас ждут только мирные весны,
Пусть не будет беды, окровавленных слез,

Страницы: 1 2

Также празднуют в этот день


День святого апостола и евангелиста Матфея

29 ноября — День святого апостола и евангелиста Матфея

Ваш отзыв