11 августа 1973 года – Начало показа легендарного кинофильма «Семнадцать мгновений весны»

11 августа 1973 года – Начало показа легендарного кинофильма «Семнадцать мгновений весны»

11 августа 1973 года – Начало показа легендарного кинофильма «Семнадцать мгновений весны»

11 августа 1973 года в Советском Союзе по Центральному телевидению состоялся показ многосерийного кинофильма с легендарным названием — «Семнадцать мгновений весны».

В основе сюжета ленты была история, взятая из одного романа известного писателя Юлиана Семенова. Именно Семенов был автором большого количества увлекательных историй о похождениях смелого разведчика из СССР Исаева,  который работал в разведке Германии времен фашизма, и носил под имя Макса Отто фон Штирлица. Этот телевизионный проект, не имеющий аналогов на то время, был реализован только благодаря настойчивости  и таланту режиссера Татьяны Лиозновой. Теперь нет нужды бежать в кинотеатр, или дожидаться, пока фильм начнут крутить по телевидению, теперь можно спокойно Смотреть фильмы онлайн бесплатно без регистрации на любой вкус.

Сериал задумывался такого масштаба, что на абсолютно все роли, как главные, так и эпизодические, приглашались только самых выдающихся и крупнейших актеров. Главную роль – Исаева-Штирлица, довелось сыграть актеру Вячеславу Тихонову. Образ его главного противника — главы политической полиции нацистской Германии, гестапо, Мюллера, был воплощен немолодой, но талантливый театральный артист Леонид Броневой. Всех противников фашиста,  который помогали Штирлицу в его непростой миссии, сыграли   Ростислав Плятт, в роли пастора Шлага, а также  Евгений Евстигнеев, который на экране был профессором Плейшнером. Среди тех актеров,  которые были в ролях  верхушки разведки Германии времен фашизма, были Юрий Визбор, хорошо известный нам, как Борман, Олег Табаков, он же Шелленберг, и Николай Гриценко.

Действительно большая женская роль в этой ленте была поручена Екатерине Градовой, которая играла разведчицу-радистку из Советского Союза, Катю Козлову.  Тем не менее, большинство зрителей хорошо помнят эпизодические образы женщин: неповторимая фрау Заурих в исполнении Эмили Мильтон, Габи, которую сыграла Светлана Светличная, а также пьяную куртизанку из бара, Инну Ульянову.

По настоящему народными хитами были композиции  Микаэла Таривердиева, которые исполнил Иосиф Кобзон.

Ваш отзыв