28 августа – Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

28 августа – Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Праздник Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии относится к двенадцати самым важным праздникам Православной церкви. До праздника начинается Успенский пост, отличающийся строгостью. Православная Церковь отмечает праздник 28 августа.

После того, как Господ вознесся на небеса, Богоматерь осталась на попечении апостола Иоанна Богослова. Когда апостол отсутствовал, то Матерь Божия жила в доме родителей Иоанна, который находился рядом с горой Елеонской.

Апостолы и верующие люди считали Ее своим утешением, назиданием. Во время беседы с ними Матерь Божия всегда рассказывала о Благовещении, бессемянном зачатии Иисуса Христа, его младенчестве, жизни на Земле. Как и апостолы, Она утверждала Христианскую Церковь присутствием, словом о христианской вере, молитвами.

Обстоятельства Успения Богоматери в Православной Церкви известны от времен апостолов. Жизнь Ее была чудесной, так и дивно Успение. Православная Церковь воспевает, что Бог вселенной показывает на Богоматерь чудеса, которые превышают законы природы. Ее пречистое тело погребли на семейном кладбище. После погребения христиане чтили гроб Богоматери и на этом месте построили храм, в котором прежде хранились драгоценные пелены, которыми было повито Ее тело.

Страницы: 1 2

Также празднуют в этот день


28 августа (дата для 2011 года) – День шахтера

28 августа (дата для 2011 года) – День шахтера

Ваш отзыв