15 ноября 1933 года – Начало троллейбусного движения в Москве

15 ноября 1933 года – Начало троллейбусного движения в Москве

Движение троллейбусов в Москве началось 15 ноября 1933 года. Первый троллейбус пустили по курсу: Тверская застава (Белорусский вокзал) – село Всехсвятское (район метро «Сокол»).

Впервые идею строительства троллейбусных пригородных линий высказали в 1924 году, а повторно – в конце 1932 года. Представители сферы промышленности должны были подготовить 2 троллейбуса, используя отечественные узлы. Транспортные средства получили индекс «ЛК» в честь инициатора начала регулярного троллейбусного сообщения в Москве.

Вначале троллейбусы работали только на загородном участке. В октябре 1933 года была полностью смонтирована линия, которая начиналась рядом с Тверской заставой и заканчивалась недалеко от моста Окружной железной дороги. Протяженность линии была 7,5 километров.

После этого в селе Всехсвятское построили гараж и несколько мастерских, а 4 ноября 1933 года оба троллейбуса были доставлены в гараж. 5 ноября прошло испытание второго троллейбуса. В испытании приняли участие Н.Хрущев, Н.Булганин, а также члены приемочной комиссии.

Регулярное движение в Москве началось утром 15 ноября 1933 года. В январе 1934 года троллейбусную линию продлили по улице Горького (Тверской) до площади Революции. С декабря 1934 года действует вторая линия, которая начиналась на Арбате и заканчивалась возле Дорогомиловской заставы. В конце 1934 года по маршрутам в Москве регулярно курсировали 36 транспортных средств серии ЛК. Более удобным все же признан индивидуальный транспорт, такой как, например, Ауди А4 продажа в Уфе которого проходит буквально каждый день.

Страницы: 1 2

Также празднуют в этот день


День национальной валюты Казахстана

15 ноября – День национальной валюты Казахстана.

День нефтяника в Казахстане

15 ноября – День нефтяника в Казахстане

Всероссийский день призывника

15 ноября – Всероссийский день призывника

День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью

15 ноября — День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью

Ваш отзыв