15 ноября 1934 года – в СССР начался выпуск первой звуковой телевизионной передачи

15 ноября 1934 года – в СССР начался выпуск первой звуковой телевизионной передачи

Население большинства стран всегда стремилось начать передавать изображение на большом расстоянии. Для этого следовало объединить два великих достижения – немое кино, а также радио.

Принято выделять несколько стадий развития телевидения в СССР.

1 октября 1931 года началось телевизионное вещание, которое осуществлялось на специальной аппаратуре с механической разверткой. В то время телевещание осуществлял Московский радиоузел.

В 1934 году начали создавать новое поколение малострочной механической техники. Для перехода на звуковое телевещание требовалось обеспечить помещения, которые должны были быть изолированными друг от друга. В одной комнате тогда поместили аппаратную и телевизионную камеру, в другой – павильон для телевизионных передач. Исследователи вначале расположили технику на колокольне Спасского собора, а в доме на Никольской улице – первую телестудию.

Выпуск первой практической передачи малострочного телевидения состоялся 15 ноября 1934 года. Продолжительность передачи составляла 25 минут. В эфире показывали выступления звезд эстрады. Известный артист И.М.Москвин во время своего выступления прочитал одно из лучших произведений Чехова, «Злоумышленник», после этого состоялись выступления знаменитой певицы, балетной пары.

Это стало началом регулярного звукового телевизионного вещания в России.

Также празднуют в этот день


День национальной валюты Казахстана

15 ноября – День национальной валюты Казахстана.

День нефтяника в Казахстане

15 ноября – День нефтяника в Казахстане

Всероссийский день призывника

15 ноября – Всероссийский день призывника

День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью

15 ноября — День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью

Ваш отзыв