21 февраля (дата для 2011 года) — Международный фестиваль кубинских сигар

Международный фестиваль кубинских сигар

Каждый год в Гаване проводится Международный фестиваль кубинских сигар (Habano Cigars Festival). Обычно это действо происходит в конце февраля, и в нем принимают участие свыше 600 производителей сигар, их экспортеры, коллекционеры, да и просто поклонники ароматного табака. В рамках программы проходят выставки, поездки на табачные плантации, концерты, презентации и обсуждения. Тема одна – кубинские сигары. Не обходится фестиваль и без всевозможных конкурсов и аукционов.

Гости фестиваля могут съездить прямиком на плантации и табачные фабрики, то есть воочию увидеть сам процесс выращивания и создания знаменитых сигар. Во время экскурсий проводятся всевозможные семинары, тематика которых довольно обширна: начиная с обучения создания сигар, искусства наслаждаться ими, вплоть до распознавания подделок. В программу обязательно входит фуршет, во время которого подают вина с определенными сортами сигар.

На фестивале по традиции присутствует Президент республики Куба. Он подчеркивает не только экономическую важность данной отрасли, давно ставшей национальной гордостью острова Свободы, но и считает создание сигар видом искусства.

Сейчас кубинские сигары считаются одними из самых лучших в мире и стоимость их является отнюдь не дешевой. Ранее покупку сигар можно было совершить только традиционным способом, теперь же можно посетить интернет магазин сигары которого совершенно не отличаются от оригинала. Скорее наоборот, как раз соответствуют ему. По статистике кубинские сигары признаны самыми дорогими в мире.

Также празднуют в этот день


Международный день родного языка

21 февраля — Международный день родного языка

День работников землеустроительной и картографо-геодезической службы Белоруссии

21 февраля – День работников землеустроительной и картографо-геодезической службы Белоруссии

Ваш отзыв