22 сентября — День американских деловых женщин (День бизнес-вумен)

День американских деловых женщин (День бизнес-вумен)

В Соединенных Штатах Америки женщины давно прочно заняли свое место под солнцем, превратившись из эмансипирующей половины в равноправного партнера мужчине. В связи с этим, в середине 90-х годов, было принято решение отмечать 22 сентября день американских деловых женщин или как он звучит на американский манер American Business Women’s Day. Инициатива шла, конечно же, от организации деловых американок, посчитавшей, что вклад американских женщин в развитие страны не был учтен в должной мере.

Эта несправедливость была исправлена с учреждением данного праздника. Дата 22 сентября была выбрана не зря, так как именно в этот день в 1949 году учредили Ассоциацию американских деловых женщин. Учредителями стали женщины, досконально знающие, как открыть свой бизнес: Хилари Буфтон и еще три бизнес-вумен. С этого момента дата 22 сентября отмечается всеми деловыми женщинами, как их профессиональный праздник.

Праздник пока не приобрел статуса международного, так как большинство феминисток считают его не совсем политкорректным. Но это нисколько не умалило важность данного праздника для всех занятых женщин Америки. Они продолжают отмечать эту дату, считая себя и мужчин равноправными деловыми партнерами в непростом мире бизнеса.

Также празднуют в этот день


22 сентября - День без автомобилей

22 сентября — День без автомобилей

Ваш отзыв