24 июля (дата для 2012 года) — Чествование Небес в Китае

Чествование Небес в Китае

В Китайской Народной Республике существует довольно интересный праздник «Тянь-куан цзе», или Чествование Небес. День празднования выпадает на 6-й день 6-го лунного месяца, который еще к тому же представляет собой важнейший день по нумерологии.

Данный праздник посвящается Богу Неба. В этот день вся семья собирается, чтобы провести ритуальный обед. Обязательный атрибут — специальные пампушки. Во время ритуала жжется бумага и специальные благовония.

Второе название праздника – Поклонение Покровителю червей и насекомых.

В этот день возносят просьбы богам, чтобы вредные насекомые не повреждали урожаев, а добрые приносили больше пользы. В большей мере это относится к шелковичным червям, коконы которых используются в изготовлении шелка. В стране процветает древнее искусство росписи по шелку, и качественная недорогая шелкография, также часто украшает жилища во время проведения ритуала поклонения.

Как и много веков назад, жители придерживаются старых традиций. В этот день моются, стараясь очиститься от болезней, стирают и сушат одежду, проводят купание домашних животных. Кроме того тщательно чистят и просушивают вещи, чтобы изгнать вредных насекомых.

Также празднуют в этот день


День святой равноапостольной княгини Ольги

24 июля — День святой равноапостольной княгини Ольги

День работников торговли

24 июля — День работников торговли

Ваш отзыв