26 мая — День матери в Польше

День матери в Польше

Весна, пробуждение природы, рождение новой жизни. Именно такие ассоциации приносят с собой теплые весенние дни, особенно в мае, когда природа окончательно пробудилась от зимнего сна, и повсюду буйствует свежая зелень.

В эти чудесные дни весны в Польше празднуется замечательный праздник – День матери (Dzien Matki). Праздник очень трогательный и по-душевному теплый. В нем собрана вся любовь, которую испытывает ребенок к матери. Образ праздника, это доброе лицо мамы, которое ребенок видит в первый день рождения, и которое сопровождает его всю последующую жизнь.

Во все времена художники, поэты и писатели воспевали материнскую красоту. И многие любовались и зачитывались этими произведениями, ведь нет большей красоты, чем материнская. Государство, поддерживающее материнство и любовь к матери среди своего населения, всегда достигало высокого культурного уровня и общественного благополучия. Духовность нации определяет ее благополучие.

В этот праздник все мамы буквально задарены подарками. Для будущих мам открыты магазины одежды для беременных, чтобы они могли побаловать себя новыми нарядами, и заодно потешить радостью свое будущее чадо. Мужчины в этот день покупают море цветов, чтобы поздравить самого близкого человека — маму.

Также празднуют в этот день


День российского предпринимательства

26 мая — День российского предпринимательства

Ваш отзыв