7 января 1839 года – День рождения фотографии

7 января 1839 года – День рождения фотографии

7 января 1839 года Л. Дагер объявил на заседании Парижской академии наук, что он вместе с химиком Ж. Ньепсом совершили прорыв в науке. Суть их изобретения заключалось в том, что им удалось на посеребренной медной пластине запечатлеть мгновение вечно меняющегося мира. Они спроецировали изображение объекта, используя камер-обскура непосредственно на поверхность этой пластины. Пластинка имела покрытие, состоящее из светочувствительного асфальтового лака. Через несколько минут получилось точное позитивное изображение. С тех пор этот день, 7 января, принято считать днем рождения фотографии.

Сегодня фотография прочно вошла в повседневную жизнь каждого из нас. Благодаря техническому прогрессу мы не используем сложные и громоздкие приборы, которыми фотографировали на заре становления фотосъемки. Сейчас в нашем арсенале компактные и высокоточные фотоаппараты, которые позволяют делать снимки приличного разрешения и качества.

Наиболее широкое применение фотография получила среди народных масс в так называемых торжественных случаях. Наиболее популярной признана фотосъемка свадеб, ведь каждому из нас хочется запечатлеть самые счастливые моменты в своей жизни. Современные фотографы используют профессиональную технику, которая совместима с любой оргтехникой и позволяет сделать снимки непосредственно после съемки.

В этот знаменательный день мы поздравляем всех фотографов, профессионалов и любителей, с Днем рождения фотографии.

Также празднуют в этот день


Рождество Христово у восточных христиан

7 января — Православное Рождество Христово

Ваш отзыв