22 ноября 1723 года – Основание города Монтевидео

22 ноября 1723 года – Основание города Монтевидео

Город Монтевидео Монтевидео – столица Уругвая, расположен на берегу залива Ла-Плата, который образовался при слиянии двух рек: Параны и Уругвая.

Первыми на эти земли прибыли испанцы в 1516 году. Позже, в 1620 году португальцы начали строительство своей крепости, и возвели город Колония-дель-Сакраменто, который стал пристанищем разбойников и контрабандистов. В ответ испанцы принялись строить свою крепость, и в 1726 году она уже контролировала оба берега залива Ла-Плата.

История названия города связана с легендой, согласно которой в 1520 году, Фернан Магеллан, подплывал к этим берегам и один из его матросов при виде земли прокричал: «Монте виде эу!» — «Я вижу гору!» Но данная версия яростно отвергается историками и лингвистами, хотя легенда весьма красива и именно ее любят жители Монтевидео.

Вечным соперником Монтевидео издавна является Буэнос-Айрес. Столица Аргентины превосходит уругвайскую по блеску и лоску, но главным козырем Монтевидео является его высокий уровень жизни. Статистика показывает, что за чертой бедности здесь проживает только 6% населения, показатель коррупции один из самых низких, а уровень безопасности один из самых высоких. В стране проживает 88% жителей европейского происхождения.

Государственным языком в стране признан испанский, но в нем намешано столько итальянских слов, что испанцы практически не понимают уругвайцев. В стране большое внимание уделяется туризму, так как здесь находится большое количество исторических мест и архитектурных памяток. Также туристов привлекает горные пейзажи и живописные ландшафты страны. Например, символом Уругвая считается гора Монтевидео – самая высокая точка страны.

В период с февраля по март в городе начинается карнавал, участие в котором принимают в основном африканцы. Взору туристов предстает действительно яркое зрелище, полюбоваться на которое возможно только здесь, в Монтевидео.

Также празднуют в этот день


Икона Божией Матери «Скоропослушница»

22 ноября — Икона Божией Матери «Скоропослушница»

День психолога в России

22 ноября – День психолога в России

День свободы Украины

22 ноября – День свободы Украины

Ваш отзыв