20 мая 1954 года – Жак Дессанж открыл в Париже свой первый салон красоты

20 мая 1954 года – Жак Дессанж открыл в Париже свой первый салон красоты

Многие косметические бренды, имя которых уже известно всему миру, начинали свой путь с самого незаурядного салона красоты. Возьмем, к примеру, знаменитую французскую марку Jasques Dessange, специализирующуюся на предоставлении косметологических и парикмахерских услуг. Свой первый салон красоты Жак Дессанж открыл в далеком 1954 году в городе Париже. Прежде чем достичь определенных результатов, он потратил немало времени на создание собственной сети, которая к 2000-му году уже насчитывала больше 1000 подразделений по всему миру. Его партнерами стали такие известные марки, как Channel и Dior, а в число постоянных клиентов вошли знаменитости Шерон Стоун, Кайли Миноуг, Клаудия Шиффер, Джейн Фонда, Бриджит Бардо, из мужской половины завсегдатаем стал Ален Делон и многие другие.

Если говорить о самых дорогих салонах красоты, то к ним в первую очередь относится знаменитый Amrita Spa, который находится в сингапурском отеле Raffles City. Это гигант в сфере услуг SPA и талассотерапии. Он занимает огромную площадь, охватывающую сразу три этажа отеля, и причисляется к центрам класса люкс.

А если вспомнить самую крупную сеть салонов красоты, то тут несомненным лидером будет американская корпорация Regis Corporation. В число ее подразделений входит 13500 салонов красоты, и расположены они в различных странах Южной и Северной Америки, Европы, Азии и Африки.

Также празднуют в этот день


День банковских работников Украины

20 мая — День банковских работников Украины

Всемирный день метрологии

20 мая — Всемирный день метрологии

Ваш отзыв