Как сделать вкусные панкейки. Классические американские панкейки. Американские панкейки на кефире

Панкейки (от английского слова pancakes, дословно «пирожное на сковороде») – традиционное блюдо (десерт) американской кухни, которое невероятно популярно на родине и за ее пределами. Классический рецепт панкеек – жидкое тесто, как на оладьи, которое жарится на сковороде в масле в виде небольших круглых лепешек. Панкейки на территории Северной Америки подают в основном на завтрак, поливая сиропом или медом. Также популярны шоколадные панкейки с добавлением какао, медовые или с кусочками фруктов.

Панкейки в домашних условиях приготовить очень просто – они не столь капризны, как блинчики, делаются из самых обычных продуктов, могут исправить ситуацию, когда блинчики получаются комом, а тесто выбрасывать жалко.

Панкейки на молоке считаются традиционными, именно так их готовят в странах Америки. Такие американские блинчики панкейки можно сделать всего за 20 минут, к столу подаются горячими, в основном с медом или джемом.

Ингредиенты

Панкейки на молоке будем делать из следующих продуктов:

  • 2 полных стакана белой муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 400 миллилитров молока;
  • 5 граммов соды и несколько капель уксуса;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • четверть стакана масла без запаха.

Панкейки на молоке станут еще вкуснее, если вы подберете хороший джем, свежий жидкий мед, также можно использовать сгущенное молоко, соус или варенье.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить панкейки, обязательно нужно подобрать хорошую сковороду. Можно использовать ту, на которой вы жарите блины, в том числе и специальную блинную сковороду, или обычную с антипригарным покрытием.

Пошагово панкейки на молоке делаются следующим образом:

  1. Отделите желтки от белков, поместите их в разные емкости. Белки посолите и взбейте в пену, во второй емкости разотрите с сахаром желтки до побеления.
  2. В желтки добавьте 1 стакан молока и размешайте венчиком.
  3. Просейте муку и постепенно введите в желтково-сахарную смесь, размешайте.
  4. Оставшееся молоко и муку частями, периодически взбивая, добавьте к желткам. Также добавьте ванильный сахар, влейте растительное масло и размешайте.
  5. Соду погасите несколькими каплями уксуса, добавьте к основной смеси, несколько раз размешайте до однородности.
  6. Белки вводим аккуратно, как при приготовлении бисквита, то есть, смешиваем их при помощи лопатки вручную.
  7. Теперь тесто должно настояться в течение 10 минут. Жарятся американские панкейки на рафинированном растительном масле обеих сторон до золотистого оттенка, как блинчики.

Вполне можно сделать панкейки без молока, используя вместо него воду или другие молочные продукты. Чтобы получились диетические панкейки, белую муку можно заменить ржаной, сократить количество яиц и растительного масла. Но молочный оладушек на американский манер получается более вкусным и сочным.

Панкейки на кефире также являются достаточно распространенным блюдом, стали они популярны и в нашей стране. Именно при помощи кефира можно приготовить пышные панкейки, которые будут напоминать дрожжевые оладьи.

Ингредиенты

Панкейки на кефире будем делать из таких продуктов:

  • 2 средние яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400 миллилитров кефира;
  • 400 граммов белой муки;
  • 50 миллилитров растительного без запаха масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Сделать панкейки на кефире ещё более ароматными можно, добавив в тесто один пакет ванилина или другие ароматизаторы. Домашние мини-блинчики можно приготовить на слегка скисшем кефире любой жирности, но чем он гуще, тем меньше муки необходимо класть в тесто.

Способ приготовления

Приготовление панкейков очень несложное:

  1. Перемешайте яйца с порцией сахара так, чтобы они слегка увеличились в объеме, и смесь побелела.
  2. Затем аккуратно влейте в яйца кефир. Подогревать его, как на дрожжевое тесто, не нужно. Холодный кефир сделает пирожные еще более пышными. Перед тем как вливать кефир, разведите в нём соду, уксусом гасить ее не нужно.
  3. Все перемешайте и добавьте рафинированное масло. Муку просеять отдельно или сразу через сито ввести ее в тесто.
  4. Перед тем как сделать десерт, разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. На раскаленное дно сковороды выкладывайте столовой ложкой или небольшим половником маленькие кружочки теста, оставляя между ними пространство. Обжаривайте изделия с двух сторон не более 1 минуты до легкой золотистой корочки.

Чтобы сделать пышные панкейки, дайте тесту перед жаркой немного постоять. Так мука впитает жидкую основу, тесто станет более однородным и пористым.

Пышные панкейки можно сделать, добавив к ним тыкву. Тыквенные панкейки получаются более легкими, диетическими, отлично подходят для детского рациона и для тех, кто придерживается диеты. Аналогично можно сделать панкейки с бананом, заменив им тыкву. Тыквенные и банановые панкейки можно готовить без сахара или добавлять его совсем немного.

Ингредиенты

Приготовьте такие продукты на тыквенные панкейки:

  • 1 стакан пюре тыквы (170–200 граммов);
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 (около 2 ст. л.) граммов сливочного масла;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан белой муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • для подачи – джем, классический кленовый сироп или мед.

Если вы будете делать «американские оладьи» с бананом, рецепт будет тем же, только вам потребуется 200 граммов бананового пюре.

Способ приготовления

Итак, сделаем классические американские тыквенные панкейки:

  1. Вначале сделайте пюре из спелой тыквы. Лучше использовать плод с оранжевой мякотью. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, порежьте небольшими дольками и запекайте мякоть в духовке при температуре около 180 градусов до мягкости. Также можно приготовить тыкву в микроволновке или мультиварке, даже отварить.
  2. Готовую мякоть остудите и измельчите блендером, отмерьте 200 граммов или 1 полный стакан. На банановые панкейки проведите такую же процедуру с мякотью банана.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца, добавив к ним сахар и щепотку соли. Количество сахара можно уменьшить в зависимости от сладости пюре.
  4. Растопите сливочное масло, охладите его как минимум до комнатной температуры. Теперь смешайте взбитые яйца, сливочное масло в чаше миксера. Струйкой добавьте охлажденное молоко.
  5. Отдельно размешайте муку и разрыхлитель для теста, пересыпьте вместе в жидкую основу теста для панкейков и взбейте миксером до полной однородности. Тесто должно быть несколько гуще, чем на обычные блины, но более жидким, чем для оладьев.
  6. Жарим панкейки на сковороде с небольшим количеством масла. Пористая структура теста впитывает очень много жира, поэтому оптимально жарить их вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием или добавлять масло в небольшом количестве, размазывая его по дну силиконовой кисточкой.
  7. Жарятся они очень быстро, следите, чтобы они не стали слишком сухими. Золотистый оттенок сигнализирует о том, что блинчики пора переворачивать или снимать со сковороды.

Подавайте такие оригинальные тыквенные панкейки с кленовым сиропом, как в классическом американском исполнении, растопленным шоколадом, медом или домашним джемом.

Рецепт пухлых американских блинчиков начал пользоваться популярностью среди российских хозяек всего несколько лет назад. Такая выпечка отлично подходит для завтрака или для перекусов. Лучше рецепты панкейков собраны далее.

Компоненты: граненый стакан молока коровьего, полтора стакана высокосортной муки, 4 десертные ложки масла оливы и столько же сахара-песка, яичко, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотке мелкой соли и ванилина.

  1. В чашу блендера или миксера отправляются все жидкие компоненты, отмеченные в рецепте. Продукты должны быть одинаковой температуры. Масса взбивается на максимальных оборотах, пока не покроется белой пенкой и не увеличится раза в три.
  2. В другой емкости смешиваются сыпучие ингредиенты.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются до однородного теста. Пусть оно настоится 7-8 минут и можно приступать к выпечке блинчиков.

Обжариваются лепешки с обеих сторон на антипригарной сковородке без масла.

Американские блинчики на кислом молоке

Компоненты: полтора стакана муки высокого сорта, щепоть каменной соли, граненый стакан кислого молока, 1⁄2 ч. ложки пищевой соды (можно заменить пекарским порошком), куриное яичко, 2 ст. ложки сахарного песка и столько же оливкового масла.

  1. Если кислого молока под рукой не оказалось, а хочется использовать именно этот рецепт, то в свежий продукт добавляется немного уксуса. Песок с яйцами взбивается до посветления массы.
  2. Далее в смесь вливаются прочие перечисленные в рецепте жидкие компоненты. Все ингредиенты перебиваются миксером.
  3. Осталось ввести в тесто предварительно просеянную с содой муку.
  4. Далее можно готовить панкейки на молоке, на сухой сковороде. Отсутствие жира в ней – важное условие приготовления правильных американских блинчиков.

Подается угощение с любым вареньем или с джемом.

Оригинальные пышные панкейки

Ингредиенты: граненый стакан молока, щепоть каменной соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки рафинированного масла, 1⁄2 ч. ложки разрыхлителя, 140-160 г высокосортной муки, пакетик ванилина.

  1. Яйца делятся на составляющие. Желтки смешиваются с солью и молоком. В эту массу сразу всыпается просеянная с разрыхлителем высокосортная мука и ванилин. Все продукты перемешиваются до однородности.
  2. Белки взбиваются отдельно до пенки. К ним добавляется сахарный песок и ванилин. После перемешивания сюда вводится масса, получившаяся в первом шаге.
  3. Осталось добавить рафинированное масло, снова перемешать компоненты и приступать к выпеканию американских блинчиков.

Готовятся пышные панкейки на сковородке без масла. Переворачиваются они после появления на верхней части лепешек пузырьков.

На кефире

Состав продуктов: 2 куриных яичка, 620 мл нежирного кефира, 55 г сахарного песка, 310-330 г муки высокого сорта, 1 мал. ложка соды, 60 г сливочного масла, 2 ч. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца взбиваются венчиком вместе с песком. По вкусу можно на этом этапе всыпать в смесь ванильный экстракт.
  2. Далее в сладкую яичную массу вливается не холодный кефир.
  3. Мука просеивается вместе с содой и разрыхлителем. Всыпается в смесь из предыдущего шага. Ингредиенты слегка перемешиваются венчиком.
  4. Осталось влить растаявшее сливочное масло. Продукты снова перемешиваются. Главное, не делать это слишком интенсивно, иначе выпечка не будет пышной.
  5. Можно сразу же выливать тесто на разогретую промасленную сковородку.

Выпекаются панкейки на кефире с обеих сторон. Масла в процессе нужно использовать минимальное количество.

Шоколадные панкейки

Компоненты: граненый стакан жирного молока, 2 куриных яичка, 60 г темного шоколада, 3 ст. ложки белого сахара-песка, полный стаканчик высокосортной муки, 3 ст. ложки сливочного масла и столько же какао в порошке, 1 ч. ложка содового разрыхлителя.

  1. Сначала на водяной бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло и шоколад. Предварительно оба этих продукта можно порубить на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс. Вместо водяной бани можно использовать и микроволновую печь.
  2. Далее в отдельной глубокой посуде соединяются все сыпучие компоненты, заявленные в рецепте.
  3. В получившуюся «шипучку» вбиваются яйца.
  4. После тщательно перемешивания к ингредиентам из 3 шага вливается нехолодное молоко.
  5. Осталось добавить в тесто масляно-шоколадную массу.

Выпекаются ароматные шоколадные панкейки при среднем нагреве плиты. Толстенькие блинчики должны успевать пропечься изнутри.

Банановый десерт

Компоненты: граненый стакан свежего молока, стакан с горкой высокосортной муки, 2 крупных яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, спелый чуть мягкий банан, 1 ч. ложка пекарского порошка, 35 г качественного сливочного масла, поваренная соль на кончике ложки.

  1. Первым делом перемешиваются между собой все сухие компоненты. Муку и пекарский порошок можно предварительно просеять.
  2. Все соединенные компоненты очень хорошо перемешиваются, чтобы получилась достаточно однородная сыпучая масса.
  3. Отдельно блендером взбиваются яйца. К ним добавляется молоко, нарезанный кусочками фрукт и сливочное масло. Последнее предварительно растапливается. Все составляющие также обрабатываются блендером.
  4. На следующем этапе соединяются смеси из 2 и 3 шага.
  5. Желательно оставить тесто на 12-14 минут в тепле, чтобы пекарский порошок успел начать взаимодействовать с прочими продуктами.

Обжариваются банановые панкейки на абсолютно сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием.

Тыквенные американские блинчики

Компоненты: 340 г свежей или мороженой мякоти тыквы, полный стакан муки высокого сорта, 55 г сливочного масла, 12 г пекарского порошка, граненый стакан коровьего молока, 2 куриных яичка, 4 ст. ложки сахарного песка, щепоть каменной соли.

  1. Тыква моется, очищается от шкурки и семечек, после чего нарезается небольшими кусочками. Далее овощ запекается в духовке до мягкости. Для этого нужно предварительно завернуть его в фольгу. Можно готовить тыкву также в микроволновой печи или просто отваривать. Затем овощ пюрируется.
  2. В отдельной посуде растапливается масло. Его нужно взбить с солью, яйцом и песком.
  3. Сюда же небольшими порциями просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Замешивается тесто.

Пекутся тыквенные панкейки с двух сторон на сухой сковородке до полной готовности. Достаточно по 2-3 минуты на каждую поверхность

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Чтобы блюдо действительно покорило своим потрясающим вкусом всех домашних, нужно не только правильно приготовить американские блинчики, но и знать, с чем их подать к столу. Проще всего использовать для этой цели уже готовое варенье, джемы, сиропы. Отлично подойдет для этой цели сгущенка, мед или растопленный шоколад.

Можно самостоятельно приготовить крем, взбив полный стакан очень жирных сливок с 90 г сахарной пудры. Это универсальная добавка к пухлым блинчикам.

Соус готовится из свежей сметаны (стакан), 4 ст. ложек сахара и 170 г свежей малины или другой сладкой ягоды. Сначала песок с ягодами перетирается в блендере, а затем добавляется к сметане.

Для приготовления сиропа используется стакан свежевыжатого фруктового или ягодного сока, а также 180 г сахара. Вместе ингредиенты доводятся до кипения, а затем варятся на медленном огне до загустения.

Простые рецепты оладьев

Лучший рецепт панкейков: три варианта приготовления традиционного американского лакомства с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, как в домашних условиях сделать замечательные панкейки на кефире, молоке или с бананами! Просто идеально для питательного завтрака или ланча! Попробуйте сами и убедитесь в этом!

10-12 порций

50 минут

223,2 ккал

5/5 (1)

Панкейки или американские блины, отличаются от наших оладий только тем, что жарятся на сухой сковороде. Мы их часто печем дома на завтрак или по выходным. Предлагаю вам пошаговые рецепты панкейков в обычных домашних условиях на молоке и кефире с фото. Они меня ни разу не подводили, и я уверена, что у вас тоже все получится.

Рецепт пышных панкейков на кефире

Кухонные принадлежности: сито, миска, сковорода, половник, лопатка, венчик.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем одно куриное яйцо, щепотку соли и 2-3 ст. л. сахара. Берем обычный венчик или блендер с аналогичной насадкой и взбиваем до состояния пены. Не нужно добиваться никаких пиков, как говорят в некоторых рецептах. Просто доводим все до пышной, воздушной массы.

  2. Вливаем стакан кефира любой жирности и 1-1,5 ст. л подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.

    Вместо кефира подойдет кислое молоко, простокваша или обычный питьевой йогурт, который можно даже взять со вкусовыми добавками. Главное, чтобы жидкость была комнатной температуры. Если забыли заранее достать ее из холодильника, просто немного подогреваем в микроволновке или на плите.


  3. Просеиваем в посудину один стакан муки. Обязательно это делаем, чтобы насытить ее кислородом и разбить слежавшиеся комочки. От этого панкейки станут более воздушными.

  4. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы пользуетесь блендером или миксером, то сначала все размешайте, чтобы мука вошла в жидкость, и только после этого включайте прибор. Без этого мука разлетится по всему столу.

  5. Добавляем 1 ч. л. пищевой соды без горки и еще раз хорошо перемешиваем. Не гасим. Для этого в кефире есть молочная кислота.

  6. Миску с тестом для панкейков отставляем примерно на 15 минут, чтобы кефир успел погасить соду. Эту реакцию видно по пузырькам, которые делают тесто пористым.

  7. Разогреваем сковороду. Жарить будем на среднем огне и без масла, поэтому лучше взять сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами.

    Дно обычной сковородки можно слегка смазать корочкой хлеба с каплей масла или кусочком сала.

  8. Набираем тесто небольшим половником и выливаем на сковородку. Стандартный половник наполняем на треть. У меня получается одновременно жарить четыре штуки. Располагать панкейки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы не пришлось при переворачивании их разъединять.

  9. Когда низ подрумянится, а верх начнет становиться матовым, переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки.

Подаем панкейки, как и —пышные оладьи на кефире—, с медом, сметаной или вареньем. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт приготовления панкейков на кефире

Смотрите на видео рецепт приготовления американских панкейков в самых обычных домашних условиях.

Рецепт банановых панкейков

Количество: 12-14 штук.
Время приготовления: меньше часа.
Кухонные принадлежности: миска, сковорода, небольшой половник, лопатка, сито, венчик, блендер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем одно куриное яйцо в небольшую глубокую емкость. Только не забываем его перед этим вымыть, чтобы бактерии со скорлупы не попали в тесто. Разламываем один очищенный банан на несколько частей и добавляем к яйцу. Выбирайте спелый банан с желтой кожурой. Его мякоть намного мягче и ароматней, чем у зеленых.

  2. Насыпаем 2-3 ст. л. белого сахара. У меня семья сладкоежек, поэтому я сыплю три ложки, даже с учетом того, что панкейки делаются со сладким бананом. Вы же можете взять меньше сахара на свое усмотрение.

  3. Берем ручной погружной блендер и все перебиваем в пюре. Если нет блендера, перетрите обычной вилкой или толкушкой.

  4. Перекладываем массу в миску побольше. Наливаем стакан свежего молока и перемешиваем обычным венчиком или меняем насадку на блендере.

  5. Сыплем 1,5 ч. л. разрыхлителя в один стакан пшеничной муки. Постепенно просеиваем ее в миску с молочно-банановой массой и периодически перемешиваем. Так намного легче вводить муку. Если насыпать всю сразу, появится много комочков, а на их удаление уйдет намного больше времени. Удобно использовать сито-кружку. С ней проще регулировать количество и меньше муки распыляется на стол, а иногда и пол.

  6. Растапливаем на плите или в микроволновке 50-60 г масла. Вливаем в тесто и перемешиваем до однородности. Вместо сливочного можно добавить растительное масло без запаха.

  7. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

    Если у вас обычная сковородка, то капните на нее немного масла и распределите по поверхности дна при помощи силиконовой кисточки или корочки хлеба, тогда панкейки не будут приставать. Идеально вообще жарить на специальной сковородке с выемками. Они все тогда получаются ровные и одинакового размера.

  8. Небольшим половником набираем тесто и наливаем на горячую сковородку. Я для этого использую половник от мультиварки, но наполняю его не полностью. Диаметр лепешки не должен превышать 14 см. Если хотите получить небольшие панкейки, наливайте обычной столовой ложкой.

  9. Обжариваем панкейк на среднем огне с одной стороны около двух минут. Затем переворачиваем панкейки лопаткой на другую и жарим 1,5 минуты.

  10. Выкладываем готовые панкейки на блюдо стопкой по несколько штук и поливаем любым сиропом или жидким медом. Либо подаем со сметаной, как обычные .

Видеорецепт приготовления банановых панкейков

Смотрите на видео, как из завалявшегося в холодильнике банана можно испечь вкусные и ароматные панкейки, которыми с удовольствием полакомятся ваши дети на завтрак и даже возьмут с собой на учебу.

Вам могут пригодиться рецепты —оладий из куриной печени— или диетических .

Рецепт классических панкейков

Количество штук: 20-25.
Время приготовления: меньше часа.
Кухонные принадлежности: миска, сковорода с антипригарным покрытием, столовая ложка, лопатка, сито, венчик.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем миску и насыпаем щепотку соли и 2-3 ст. л. сахара. Его количество регулируйте по своему вкусу.

  2. Моем и разбиваем два куриных яйца. Наливаем 200-220 мл свежего коровьего молока.

  3. Быстро взбиваем венчиком до появления пузыриков и легкой пены.

  4. В отдельной посудине смешиваем 12 г разрыхлителя и 220-250 г хорошей пшеничной муки. Просеиваем все вместе через сито в яично-молочную смесь.

  5. Перемешиваем все быстрыми движениями венчика до однородного состояния. Если вы пользуетесь блендером со специальной насадкой, то взбивайте не больше 20 секунд. Нельзя долго замешивать. Оно станет затянутым, а сами панкейки получатся резиновыми.

  6. В небольшой емкости растапливаем 50-65 г масла. Сразу скажу, что маргарином его заменять нельзя. Вливаем в тесто и опять быстро перемешиваем.

  7. Приступаем к жарке. Разогреваем на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием. Классические панкейки жарятся без единой капли масла. Поэтому обычная сковорода для этого плохо подходит. На ней все будет приставать. Если у вас нет другого варианта, смажьте ее корочкой хлеба, смоченной каплей растительного масла.

  8. Набираем тесто столовой ложкой и выливаем на горячую сковородку. Обычно помещается четыре лепешки. Старайтесь лить в центр, потому, что панкейки будут растекаться. По этой же причине оставляйте между ними место, чтобы потом не пришлось их разделять.

  9. Готовим не больше двух минут с одной стороны, пока сверху не появятся пузырьки и матовая пленка. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону еще на одну минуту.

  10. Перекладываем панкейки на тарелку, а на их место наливаем новые.

Перед подачей складываем стопкой по 2-3 штуки и поливаем сиропом. Традиционно используется кленовый, но можно любым, который есть. Не менее вкусно получается с вареньем, джемом или жидким медом.

Здравствуйте друзья. Впереди нас ожидает много праздников и многие сейчас начинают задумываться о десерте. Что приготовить своим любимым, чем же удивить? Приготовьте американские блинчики, а все потому, что это очень вкусно, готовить просто и главное есть масса вариантов красиво украсить панкейки на праздничный стол.

Панкейки или по другому американские блинчики пришли к нам из Северной Америки, еще их любят в Канаде и они являются неотъемлемой частью завтрака каждой семьи в тех краях. В России такое лакомство тоже полюбилось. Но не все знают как приготовить такие блинчики. А сложного то и нет ничего. Сегодня расскажу несколько простых и вкусных рецептов.

Банановые панкейки

Очень легкий и вкусный завтрак. Отличное начало дня, заряд энергии и хорошего настроения будет обеспечен.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Молоко — 220 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 3 ст. ложки

В миске взбейте блендером яйцо с бананом и с сахаром.

Полученную смесь перелейте в глубокую тарелку, влейте молоко и смешайте венчиком.

Муку с разрыхлителем просейте сразу в смесь. Масло сливочное растопите и смешайте все ингредиенты.

Взбейте тесто до однородной массы.

Тесто по консистенции должно быть чуть гуще жидкой сметаны.

Поставьте сковороду на плиту и накалите ее.

Панкейки пекут исключительно на сухой сковороде, без добавления какого либо масла.

Налейте порцию теста на раскаленную сковороду, распределять по диаметру дна не нужно.

Жарьте 3 минуты и переворачивайте с помощью лопатки.

Приятного чаепития!

Пышные панкейки на кефире с содой

Классические панкейки готовят на молоке. На кефире это лакомство получается ни чуть не хуже. Ароматные и очень пышные блинчики украсят ваш стол и будут радовать глаза. Рецепт интересный и максимально простой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 п.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Перетрите яйца с сахаром.

В яичную смесь влейте теплый кефир.

Не стоит использовать кефир из холодильника, перед приготовлением оставьте его согреться на столе или разогрейте в микроволновой печи.

Добавьте растительное масло, добавьте пачку ванильного сахара и смешайте венчиком.

Соду смешайте с мукой и просейте в чашку. Смешайте венчиком.

Тесто должно получится однородной массы, почти как на оладьи.

Раскалите сковороду, налейте тесто в центр и пеките примерно 3 минуты на одной стороне.

При помощи лопатки переверните панкейк на другую сторону. Вот так красиво он должен подняться.

Подавайте с шоколадным соусом или любым другим допингом на ваш вкус.

Приятного чаепития!

Самые вкусные панкейки с корицей и карамелью

Утро может стать волшебным если встретить его вкусно. Панкейки с корицей и карамельным сиропом — само по себе уже как праздник. Красиво и безумно вкусно, а аромат услышат даже соседи.

Ингредиенты:

  • Молоко — 175 мл
  • Мука — 210 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Молотая корица — 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь — 3/4 ч. ложки
  • Мускатный орех — 1/8 ч. ложки
  • Молотая гвоздика — 1/8 ч. ложки
  • Коричневый сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 70 г

Смешайте в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара.

В отдельной миске разотрите яйца и всыпьте коричневый сахар, смешайте массу.

Коричневый сахар имеет особый вкус и аромат.

Влейте молоко, только не холодное, согрейте до комнатной температуры.

Смешайте сухую смесь с жидкой, добавьте растопленное сливочное масло.

Сливочное масло вливайте тонкой струйкой постоянно помешивая.

Жарьте на раскаленной сухой сковороде до их румяности.

В карамельный сироп добавьте чайную ложку корицы, полейте готовые панкейки.

Приятного чаепития!

Пан-Кейк — американские блины

Классический рецепт американских блинчиков. Такие блинчики пекут для своих внуков американские бабушки на завтрак. По вкусу панкейки напоминают бисквит, нежные и воздушные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 280 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу

Яйца с сахаром и солью взбейте, влейте в получившуюся массу молоко и смешайте.

К просеянной муке добавьте разрыхлитель, ванилин по желанию и высыпьте в миску, смешайте ингредиенты до однородного теста.

Панкейки выпекайте на горячей сковороде и переворачивайте с помощью лопатки.

Сковороду для выпечки выбирайте с антипригарным покрытием.

Приятного чаепития!

Как приготовить молочные панкейки на сковороде

Многие задаются этим вопросом. Сейчас такие блинчики в России пользуются особой популярностью, а вот как готовить панкейки знают не все, особенно молодые хозяйки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Отделите желтки от белка. К белку добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования легкой пены.

Желтки взбейте с сахаром и молоком, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и смешайте миксером.

В тесто добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой. Тесто готово, можно приступать к жарке блинчиков.

На хорошо разогретой сухой сковороде, жарьте панкейки до их подрумянивания.

Приятного чаепития!

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Перед началом приготовления запаситесь отличным настроением. Это обязательный ингредиент для того, чтобы панкейки получились мягкими, воздушными и очень нежными. Блинчики эти особо полюбятся вашим детям, так как они очень напоминают пирожные.

Тесто своей консистенцией должно напоминать жидкую сметану.

На хорошо прогретой и обязательно сухой сковороде испеките панкейки. Тесто наливать удобнее половником, но можно и использовать большую ложку.

Когда образовавшиеся на поверхности пузырьки начнут лопаться и край станет ровным, переворачивайте на другую сторону.

Приятного чаепития!

Панкейки очень напоминают русские оладьи, такие же пышные, но не такие калорийные, за счет приготовления на сухой сковороде. Можно их испечь абсолютно разной формы, совсем необязательно они могут быть круглыми, дайте волю фантазии и шедевр будет радовать вас на столе. Кушайте и готовьте с хорошим настроением.

Панкейки (от английского слова pancakes, дословно «пирожное на сковороде») – традиционное блюдо (десерт) американской кухни, которое невероятно популярно на родине и за ее пределами. Классический рецепт панкеек – жидкое тесто, как на оладьи, которое жарится на сковороде в масле в виде небольших круглых лепешек. Панкейки на территории Северной Америки подают в основном на завтрак, поливая сиропом или медом. Также популярны шоколадные панкейки с добавлением какао, медовые или с кусочками фруктов.

Панкейки в домашних условиях приготовить очень просто – они не столь капризны, как блинчики, делаются из самых обычных продуктов, могут исправить ситуацию, когда блинчики получаются комом, а тесто выбрасывать жалко.

Панкейки на молоке считаются традиционными, именно так их готовят в странах Америки. Такие американские блинчики панкейки можно сделать всего за 20 минут, к столу подаются горячими, в основном с медом или джемом.

Ингредиенты

Панкейки на молоке будем делать из следующих продуктов:

  • 2 полных стакана белой муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 400 миллилитров молока;
  • 5 граммов соды и несколько капель уксуса;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • четверть стакана масла без запаха.

Панкейки на молоке станут еще вкуснее, если вы подберете хороший джем, свежий жидкий мед, также можно использовать сгущенное молоко, соус или варенье.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить панкейки, обязательно нужно подобрать хорошую сковороду. Можно использовать ту, на которой вы жарите блины, в том числе и специальную блинную сковороду, или обычную с антипригарным покрытием.

Пошагово панкейки на молоке делаются следующим образом:

  1. Отделите желтки от белков, поместите их в разные емкости. Белки посолите и взбейте в пену, во второй емкости разотрите с сахаром желтки до побеления.
  2. В желтки добавьте 1 стакан молока и размешайте венчиком.
  3. Просейте муку и постепенно введите в желтково-сахарную смесь, размешайте.
  4. Оставшееся молоко и муку частями, периодически взбивая, добавьте к желткам. Также добавьте ванильный сахар, влейте растительное масло и размешайте.
  5. Соду погасите несколькими каплями уксуса, добавьте к основной смеси, несколько раз размешайте до однородности.
  6. Белки вводим аккуратно, как при приготовлении бисквита, то есть, смешиваем их при помощи лопатки вручную.
  7. Теперь тесто должно настояться в течение 10 минут. Жарятся американские панкейки на рафинированном растительном масле обеих сторон до золотистого оттенка, как блинчики.

Вполне можно сделать панкейки без молока, используя вместо него воду или другие молочные продукты. Чтобы получились диетические панкейки, белую муку можно заменить ржаной, сократить количество яиц и растительного масла. Но молочный оладушек на американский манер получается более вкусным и сочным.

На кефире

Панкейки на кефире также являются достаточно распространенным блюдом, стали они популярны и в нашей стране. Именно при помощи кефира можно приготовить пышные панкейки, которые будут напоминать дрожжевые оладьи.

Ингредиенты

Панкейки на кефире будем делать из таких продуктов:

  • 2 средние яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400 миллилитров кефира;
  • 400 граммов белой муки;
  • 50 миллилитров растительного без запаха масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Сделать панкейки на кефире ещё более ароматными можно, добавив в тесто один пакет ванилина или другие ароматизаторы. Домашние мини-блинчики можно приготовить на слегка скисшем кефире любой жирности, но чем он гуще, тем меньше муки необходимо класть в тесто.

Способ приготовления

Приготовление панкейков очень несложное:

  1. Перемешайте яйца с порцией сахара так, чтобы они слегка увеличились в объеме, и смесь побелела.
  2. Затем аккуратно влейте в яйца кефир. Подогревать его, как на дрожжевое тесто, не нужно. Холодный кефир сделает пирожные еще более пышными. Перед тем как вливать кефир, разведите в нём соду, уксусом гасить ее не нужно.
  3. Все перемешайте и добавьте рафинированное масло. Муку просеять отдельно или сразу через сито ввести ее в тесто.
  4. Перед тем как сделать десерт, разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. На раскаленное дно сковороды выкладывайте столовой ложкой или небольшим половником маленькие кружочки теста, оставляя между ними пространство. Обжаривайте изделия с двух сторон не более 1 минуты до легкой золотистой корочки.

Чтобы сделать пышные панкейки, дайте тесту перед жаркой немного постоять. Так мука впитает жидкую основу, тесто станет более однородным и пористым.

С тыквой

Пышные панкейки можно сделать, добавив к ним тыкву. Тыквенные панкейки получаются более легкими, диетическими, отлично подходят для детского рациона и для тех, кто придерживается диеты. Аналогично можно сделать панкейки с бананом, заменив им тыкву. Тыквенные и банановые панкейки можно готовить без сахара или добавлять его совсем немного.

Ингредиенты

Приготовьте такие продукты на тыквенные панкейки:

  • 1 стакан пюре тыквы (170–200 граммов);
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 (около 2 ст. л.) граммов сливочного масла;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан белой муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • для подачи – джем, классический кленовый сироп или мед.

Если вы будете делать «американские оладьи» с бананом, рецепт будет тем же, только вам потребуется 200 граммов бананового пюре.

Способ приготовления

Итак, сделаем классические американские тыквенные панкейки:

  1. Вначале сделайте пюре из спелой тыквы. Лучше использовать плод с оранжевой мякотью. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, порежьте небольшими дольками и запекайте мякоть в духовке при температуре около 180 градусов до мягкости. Также можно приготовить тыкву в микроволновке или мультиварке, даже отварить.
  2. Готовую мякоть остудите и измельчите блендером, отмерьте 200 граммов или 1 полный стакан. На банановые панкейки проведите такую же процедуру с мякотью банана.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца, добавив к ним сахар и щепотку соли. Количество сахара можно уменьшить в зависимости от сладости пюре.
  4. Растопите сливочное масло, охладите его как минимум до комнатной температуры. Теперь смешайте взбитые яйца, сливочное масло в чаше миксера. Струйкой добавьте охлажденное молоко.
  5. Отдельно размешайте муку и разрыхлитель для теста, пересыпьте вместе в жидкую основу теста для панкейков и взбейте миксером до полной однородности. Тесто должно быть несколько гуще, чем на обычные блины, но более жидким, чем для оладьев.
  6. Жарим панкейки на сковороде с небольшим количеством масла. Пористая структура теста впитывает очень много жира, поэтому оптимально жарить их вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием или добавлять масло в небольшом количестве, размазывая его по дну силиконовой кисточкой.
  7. Жарятся они очень быстро, следите, чтобы они не стали слишком сухими. Золотистый оттенок сигнализирует о том, что блинчики пора переворачивать или снимать со сковороды.

Подавайте такие оригинальные тыквенные панкейки с кленовым сиропом, как в классическом американском исполнении, растопленным шоколадом, медом или домашним джемом.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх