Блинчики на кокосовом молоке рецепт тайские. Блины тайские с бананом. Процесс приготовления тайских блинчиков – подробный рецепт

Блины для русского человека всегда были особенным блюдом. Это и олицетворение домашнего уюта, собирающее всю семью вокруг стола, и символ весеннего солнца на масленицу, и, как ни странно, слово, выражающее недовольство, когда обстоятельства не позволяют применять фразы покрепче. Блины всегда считались исконно русским блюдом, и потому, когда мы видим его вариации у других народов – всегда искренне интересуемся и сравниваем.

В Таиланде тоже готовят блины, правда, совсем не похожие на наши, но не менее вкусные. Роти – это одно из знаменитых азиатских блюд, не попробовать которое – тяжкое гастрономическое преступление. Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным, что порой едоков не оттянешь от него даже за уши.

Что такое блинчики — роти?

Наверняка, вы уже сто раз к ряду проходили мимо этого блюда, только не догадывались, что это блинчики. Действительно, в нашем понимании, блин это нечто круглое. Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста.

Чтобы отведать роти, оглядитесь по сторонам и поищите ближайшую макашницу с надписью Roti либо Pancakes. Она, как правило, увешана связками бананов, а рядом всегда стоит очередь из истекающих слюной туристов и местных жителей, переминающихся от нетерпения с ноги на ногу. У большой круглой сковороды, порой можно встретить настоящих виртуозов и мастеров своего дела. Они лихо закручивают тесто в воздухе, растягивая его в такой тонкий блин, что сквозь него можно читать книгу. На сковородке у таких волшебников всегда готовится не меньше трех роти одновременно, а вокруг собираются зеваки, желающие поглазеть на кулинара – жонглера.

Существует множество вариаций начинок для тайских блинчиков – мясные, фруктовые, овощные и с пастами карри. Порой встречается экзотика на любителя – мясо с ягодным джемом или сгущённым молоком. Классический вариант, который можно встретить в Таиланде, практически, на каждом углу – это роти с бананами «роти клуай», политые сгущенкой и шоколадом.

Где покушать и сколько стоит?

Отведать роти можно практически везде. Это настолько популярное блюдо, что его готовят и в уличных макашницах, и в ресторанах. Считается, что в Таиланде вкуснее всего блинчики готовят на границе с Малайзией. Цены будут зависеть от уровня заведения и начинки. На улице классический роти с бананом можно попробовать за 30 бат, с яйцом – за 25 бат, с яйцом и бананом – 40 бат. Дополнительный топпинг в виде фруктовых джемов, меда, сгущенки или Нутеллы добавит к стоимости блюда еще 10-20 бат.

Рецепт приготовления

Многие туристы, возвращаясь из Таиланда, начинают скучать по тайской кухне и пытаются воссоздать полюбившиеся блюда у себя на кухне. И роти, естественно, не исключение. Самой большой сложностью в самостоятельном приготовлении этого блюда является раскатывание теста в тонкий блин. Не у всех это получается с первого раза, ну так и «Москва не сразу строилась». Главное – это желание, а мастерство, оно приходит с опытом.

Существует множество рецептов роти, и у каждой хозяйки всегда припасен свой секрет, ведь кулинария – это такое же творчество как музыка, танец, фотография или живопись… И хоть в ней и существуют определенные каноны, без импровизации она не способна развиваться. Настоящий кулинар всегда в поиске и готов к эксперименту, только так рождаются шедевры.

Мы приведем два рецепта классических тайских блинчиков с бананами. Первый больше похож на ресторанный вариант этого блюда, второй – ближе к рецепту с макашниц.

Роти «как в ресторане»


Тесто:

Просеять 500 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль и сахар (по 1-ой чайной ложке). Затем добавить туда 1 взбитое яйцо и 125 мл молока. Начать вымешивать тесто руками, и в процессе осторожно, по чуть-чуть, добавлять 125 мл воды. Месить тесто нужно очень тщательно и не меньше 10 минут, пока его консистенция не станет однородной и эластичной. Полученную массу делят на две части, заворачивают в полиэтилен и оставляют в холодильнике на час или два.

Затем тесто опять разминают, делят на 12 -14 шариков и смазывают пальмовым маслом. Заготовки снова накрывают полиэтиленом и дают расстояться в холодильнике 40 минут.

Начинка:

Пока тесто расстаивается в холоде, необходимо нарезать 15 -20 спелых бананов колечками.

Приготовление:

Из шарика сформировать тонкую, почти прозрачную, лепешку. Не стоит для этого посыпать поверхность мукой как для пельменей. Удобнее всего использовать силиконовую подстилку, обильно смазанную маслом. Если вы будете пользоваться скалкой – то и ее тоже нужно промаслить.

В большой сковороде нагреть немного пальмового масла. Получившуюся лепешку аккуратно выложить на сковороду и дать поджариться секунд 20. Затем выложить в середину блина нарезанные бананы. Завернуть края лепешки в конвертик и перевернуть ее на другую сторону. Прожаривать еще в течение 30-40 секунд, пока роти не станет золотистого цвета.

Выложить готовое блюдо на тарелку, выстеленную бумагой, и дать стечь излишкам масла. Разрезать блинчик большим ножом на порционные кусочки, полить сгущенным молоком или шоколадным топпингом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Роти «как в макашнице»


Тесто:

На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр), добавив в него сахар (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Просеять в масло 400 гр муки и тщательно перемешать. Разминая руками полученную массу, медленно добавлять в нее теплую воду (примерно 250 мл) и продолжать вымешивать руками не меньше 10 минут.

Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 40 минут.

Приготовление:

Охлажденное тесто делят на 10-12 шариков и раскатывают из них блинчики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически их смачивают в холодной воде.

Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (можно оливковым) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы. Блин заворачивается конвертиком и переворачивается. После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу. Затем режут на кусочки, поливают сгущенкой или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.

Приятного аппетита!

Роти – это сладкие лепешки/блины, с бананом или любыми другими свежими фруктами внутри, жареные на маргарине или топленом масле. Для любителей сладкого – Роти поливают сгущенным молоком и посыпают сахаром, а также могут добавить различные наполнители, например шоколад.

Итак, чтобы приготовить банановый Роти нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2 банана

Видео

Процесс приготовления блина с бананами

1) Смешайте в чашке воду, яйцо, сгущенное молоко, сахар и соль и отложите в сторону.
2) Почистите и разрежьте банан круглыми дольками.
3) Затем нужно просеять муку в чашку горкой, по форме напоминающей вулкан. Затем вылить в наш «вулкан» смесь, приготовленную на первом этапе, и хорошо перемешать. Добавить топленое масло и замесить тесто. В итоге у вас должен получиться шар теста.
4) Далее нужно смазать тесто растительным маслом и оставить на 30 минут.
5) Затем раскатайте тесто и разрежьте его на несколько мелких шариков.
6) Возьмите один из кусочков и раскатайте его в плоский блин, а затем сделайте разрез от центра к краю. Скрутите блин и разомните пальцем, повторите действие несколько раз. В итоге ваш блин должен стать очень тонким, почти прозрачными, и приобрести квадратную форму.
7) Возьмите большую сковороду с плоским дном, на которой вам будет удобно переворачивать блин и производить с ним различные «махинации». Растопите кусок топленого масла на сковороде. Затем возьмите получившийся лист теста и аккуратно положите на сковороду.
8) Блин начнет быстро съеживаться, в этот момент положите в середину блина дольки банана. На один блин примерно 4 дольки.
9) Края блина заверните к середине. Когда одна сторона будет готова, аккуратно переверните блин и прожарьте с другой стороны.
10) После этого можно полить ваш «Роти» сгущенным молоком.

Вместо бананов можно использовать любые другие фрукты по вашему вкусу.

Приятного Аппетита!

Очень вкусным десертом в Таиланде являются блины с бананом, клубникой, ананасом и другими начинками. Их обычно готовят тайские мастера в макашницах, на которых написано Pancakes. Долгое время я обходила стороной макашницы, так как не доверяла уличной еде. Но в один прекрасный день друзья предложили мне попробовать тайские блинчики, и я просто влюбилась в них. Таких вкусных блинов я не пробовала больше нигде. С тех пор я довольно часто стала покупать тайские блинчики. В этой статье я поделюсь рецептом настоящих блинов из Таиланда, чтобы каждый из вас смог их попробовать.

Ингредиенты

  • мука — 500 грамм;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • зеленый чай — 1/2 стакана;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • пальмовое (оливковое) масло — 100 грамм;
  • спелые бананы — 15 штук;
  • сливочное масло для готовки;
  • сгущенка;
  • растопленный шоколад или нутела.

Рецепт рассчитан на 20 порций. Если вы хотите меньше, то делите количество всех составляющих пополам.

Инструкция по приготовлению

1) В глубокую миску добавить муку, соль, сахар, теплое молоко и зеленый чай, пальмовое или оливковое масло. Все тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Смазать полученное тесто пальмовым (оливковым) маслом. Можно обернуть его в пищевую пленку или положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить тесто на 1 час.

2) Далее необходимо разделить тесто на маленькие части и скатать из них кружочки. Должно получится 18-20 таких кружочков. Каждый из этих кружков помазать пальмовым (оливковым) маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему постоять еще полчаса.

3) Затем из каждого кружка следует сделать тонкую лепешку в виде блина. Чем тоньше, тем лучше. Лепешки должны быть практически прозрачными.

4) Разогрейте сковородку, добавьте в нее 1 столовую ложку сливочного масла и положите первый блин. Пока блин жарится, быстро выложите нарезанные бананы в его центр и заверните края в виде конверта.

5) Потом переверните блин и жарьте его еще полминуты.

6) Готовый блин выложите на салфетку или бумажное полотенце. Разрежьте его на 9 равных частей и сверху полейте сгущенкой и растопленным шоколадом (нутелой). Употреблять тайские блинчики следует теплыми. Приятного аппетита!

Мой отзыв

Этим рецептом со мной поделился один доброжелательный таец, работающий в макашнице. И действительно блины получились практически такими же, как в Таиланде. Теперь можно спокойно наслаждаться тайским десертом дома.

Я рекомендую вам тоже попробовать тайские блинчики с бананом, я уверена они вам понравятся. Хотя начинка может быть не только из банана, тайцы готовят такие блины с манго, ананасом, клубникой, а иногда начинки бывают довольно необычными, например, с огурцом, помидором и луком, сыром и шоколадом. Можете тоже поэкспериментировать. А если вы были в Таиланде, то напишите в комментариях понравились ли вам тайские блинчики и какая начинка ваша самая любимая.

Тайские блинчики — хрустящие тонкие блинчики, которые пришли в Таиланд из Индии, называются роти.

Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца.

Излюбленный вариант иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или шоколадом.

На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят при вас прямо на .

Мне же пришлось попробовать не один рецепт, чтобы добиться похожего результата.

Пожалуй, самый удачный я вам опишу.

Ингредиенты на 4 порции (1 порция=1 блинчик):

  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • молоко — 1 ст.л.,
  • масло растительное — 3 ст.л.,
  • сливочное масло — 1 ст.л.,
  • спелые бананы (лучше брать короткие тайские бананы) — 4-6 шт.
  • вода - 1/4 стакана,
  • сгущённое молоко, мед или жидкий шоколад для украшения.

Способ приготовления тайских блинчиков с бананом

  1. В глубокую миску высыпьте муку, соль и сахар. Перемешайте хорошенько. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйцо. Добавьте молоко, воду и замешайте мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но оставаться мягким.

  2. Накрыть тесто и оставить для расстойки на 30-60 минут минимум, а лучше на 2 часа.
  3. Разделить тесто на шарики (4 шт.), смазать их растительным маслом и оставить еще на 30-60 мин, а лучше на 1,5-2 часа.
  4. Очистить бананы и нарезать маленькими кружочками.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Раскатать блинчик из одного шарика. Лучше это сделать пальцами на силиконовом коврике. Или растягивать тесто в воздухе, отбивая об стол, можно на руке, как для штруделя. Блинчик должен быть таким тонким, что через него можно читать газету. Но это уже верх мастерства. А мы только учимся.

  7. Положить блинчик на сковороду, в центр выложить бананы и завернуть края конвертиком, что удобнее всего сделать двумя лопатками. Бананы должны быть спелыми, иначе они так и останутся сырыми. Иногда используют в качестве начинки смесь бананов и сырого яйца.

  8. Затем перевернуть конвертик, положить сверху ч.л. сливочного масла и поджарить другую сторону до румяной корочки. То же самое проделать с оставшимся тестом.

Время приготовления: 30-40 минут (+ ночь на расстойку теста)

Количество порций: 6-8 штук

Сложность: * * *

Из своих путешествий каждый из нас привозит частичку другой страны, другой культуры: сувениры, книги, картины, рецепты... Я уже как-то показывала вам один из своих любимых тайских десертов - . А сегодня хочу познакомить вас с роти, тайскими блинчиками. Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако мне они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами. Туристам обычно предлагают манго или банан. Все это поливается сгущенным молоком и шоколадом и уплетается за обе щеки:)
Тайские блиноделы работают виртуозно, диву даешься! (Посмотреть можно ). Мороки с этими блинчиками действительно много: начиная с процесса растягивания теста для блинчика и заканчивая процессом сворачивания конвертика на горячей сковороде, пока тесто не успело как следует схватиться. Руки в масле, кухня в дыму, блинчики рвутся, начинка вытекает, пригорает - страшно, да? Но оно того стоит:) У меня дела пошли в гору после третьего блина:)
Если вы еще не испугались, тогда запасайтесь бумажными полотенцами (чтобы руки от масла оттирать) и вперед, под кат!

Ингредиенты:
300 г. муки
150 мл. воды
50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
щепотка соли
1 стакан растительного масла
4 перезрелых банана
сгущенное молоко
темный шоколад

Приготовление:

Вечером

1. Из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.


2. Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.

Утром

3. Очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.

4. Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).

5. Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку, а затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.


6. Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой, с помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.


7. Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд. Затем переворачиваем еще несколько раз.


8. Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад. Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.


Вкусного утра вам!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх