Чебуреки с картошкой и сыром. Постные чебуреки с картошкой. Рецепт чебуреков с картошкой

Сегодняшний выпуск посвящен постному меню. Предлагаем вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами. Взяв этот рецепт теста за основу, постные чебуреки можно приготовить с разной начинкой: с капустой, фасолью, зеленью …

Чебуреки с картошкой и грибами

Если вы хотите, чтобы чебуреки получались воздушными, пузырчатыми и хрустели, а не тянулись (по крайней мере, в горячем виде), вам следует твердо придерживаться трех правил.

1. Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Предел – это когда оно местами начинает просвечивать (тогда есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится).

2. Не жалейте масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать.

3. Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл воды,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 1 ст. муки (250 мл);

Для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре,
  • 5-6 молодых шампиньонов,
  • луковица,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Шампиньоны проварите в подсоленной воде 5 минут. Лук обжарьте на масле и добавьте к нему нарезанные грибы. Вместе с грибами жарьте заправку еще немного, чтобы шампиньоны не успели подсохнуть.


Замесите крутое тесто. Для этого сначала добавьте ¾ муки.


Затем, подсыпая оставшуюся муку, интенсивно вымесите тесто руками.


Разделите его на 6 частей и раскатайте тонкие лепешки. Вместо муки, чтобы тесто не липло к столу и к скалке, используйте растительное масло (потому что мука, прилипшая к заготовкам, будет оставаться в масле во время жарки и от этого оно быстро потемнеет и начнет горчить).

Выложите на одну половинку круга начинку (по центру), плотно слепите края лепешки, лишнее тесто обрежьте, а затем сделайте на краю «косичку».


Теперь начинается наиболее интересная часть. Как уже было сказано выше, масла для жарки должно быть много и его нужно достаточно раскалить. Проверяйте температуру, бросив в масло небольшой кусочек теста – если вокруг него жидкость бурно вскипит, можно опускать партию заготовок.

Чтобы поверхность чебуреков покрылась аппетитными пузырьками, их нужно поливать сверху кипящим маслом из казанка.

От этого они сначала раздуваются, а затем пузырятся.


Готовые, обжаренные с двух сторон пирожки, вынимайте на бумажное полотенце, а затем перекладывайте на блюдо.


Будем рады, если в комментариях поделитесь своим рецептом вкусных чебуреков!

Как-то раз задумалась нажарить чебуреков, и была просто уверена, что в морозилке завалялся пакетик с фаршем, но не тут то было. А уже настроилась, а в кошельке облом. вот я и решила приготовить чебуреки с картошкой. Вы знаете мои внучата были просто в восторге, получилось так вкусно, что я еще не один раз их готовила и буду готовить такие чебуреки. Блюдо то ну совсем экономное получается, а вкусно то как!!!

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • кипяток — 1-1,5 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • 1 кг. картошки;
  • 1 ст.л. соли;
  • лук — 2 штуки.

Чебуреки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Муку смешайте с солью, влейте к муке кипяток, перемешайте ложкой. Замесите тесто. Для хорошо вымешивания смазывайте руки подсолнечным маслом.
  2. Оставьте тесто, накрыв его полотенцем.
  3. Тем временем отварите картофель, и затем приготовьте из него пюре.
  4. Лук очистите и нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле. Смешайте картофельное пюре с луком.
  5. разделите тесто на небольшие части, раскатайте каждую в круглый пласт. На середину каждого круга, выложить начинку и защипнуть края. Чтобы края получились красивые придавите их вилкой.
  6. Я делала такого размера. чтобы на сковороду помещались два чебурека.
  7. Жарьте чебуреки в большом количестве подсолнечного масла.
  8. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Кушайте чебуреки с картошкой горячими — это очень и очень вкусно!

Хрустящие и нежные чебуреки с картошкой – одна из вариаций знаменитых татарских пирожков. Если вам хочется побаловать близких чем-то особенным, обязательно приготовьте это замечательное блюдо.

Картофельная начинка может стать отличной альтернативой мясной, пирожки от этого не станут менее вкусными. Особенно актуальными такие пироги будут в пост, в них нет мяса, но они получаются сытными и необычайно хрустящими. Стоит отметить, что готовиться блюдо очень быстро и съедается в один миг. Одним из важнейших компонентов теста является водка, именно она придает ему особую «слоистую» структуру, за счет этого во время обжаривания образуется аппетитная хрустящая корочка.

Приготовьте пирожки по этому рецепту, вы убедитесь, что из минимального количества продуктов можно создавать настоящий кулинарный шедевр.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофельное пюре - 6-8 ст. л.;
  • твёрдый сыр - 70 г;
  • зелёный лук и соль - по вашему вкусу;
  • смесь молотых перцев – щепотка;
  • мука высшего сорта - 300-400 г;
  • вода - 150 мл;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • водка - 25 мл;
  • рафинированное масло для обжаривания -150 мл.


Как приготовить чебуреки с картошкой

Сперва просейте пшеничную муку в глубокую емкость. Теперь сделайте в муке углубление, добавьте желток одного яйца.

Влейте воду комнатной температуры, начните процесс вымешивания, добавьте щепотку соли.

Замесите эластичное тесто для чебуреков.

Готовое тесто накройте полотенцем, оставьте для расстойки на 15 минут.

Подготовьте тем временем картофельное пюре для начинки. Для этого предварительно сварите очищенный картофель до готовности. Слейте всю воду, толкушкой пюрируйте картофель.

Натрите при помощи мелкой терке твердый сыр. Тонко нашинкуйте зеленый лук или петрушку с укропом.

На заметку: вместо зелени можно использовать обжаренный лук с беконом.

К картофельному пюре добавьте тертый сыр и лук, тщательно все перемешайте. Теперь попробуйте картофельную массу на вкус, добавьте соль с молотым черным перцем. Картофельная начинка для чебуреков готова.

Тесто для чебуреков разделите сначала пополам. Затем одну из частей разрежьте на три или четыре куска. Далее можно приступить к раскатке и формированию пирогов.

Стол присыпьте мукой, затем раскатайте один кусок теста в тонкую лепешку. На одну половинку лепешки положите столовую ложку картофельной начинки, после этого разровняйте тонким слоем.

Тизерная сеть

Соедините края теста, сформируйте чебурек с картошкой. Края дополнительно скрепите викой или сделайте фигурные загибы.

Налейте растительное масло на сковороду, разогрейте его. Выложите чебуреки с картошкой и сыром, обжаривайте на среднем огне до золотистости, выложите на тарелку.

Чебуреки можно подавать со сметаной, а также с томатным соком.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать картофельную начинку еще вкуснее и ароматнее, добавьте обжаренный на сливочном масле лук.
  • Сформированные чебуреки можно заморозить. При удобном случае пожарьте – просто и удобно.
  • В картофельный фарш можно положить любые колбасные изделия по вашему вкусу, можно добавить любую зелень, репчатый лук, перерубленное мясо.
  • Также будет вкусно если приготовить чебуреки с картошкой и тертым сыром или творогом.

Татарские пирожки с мясом, или чебуреки, можно начинять другой начинкой. Например, очень вкусны чебуреки с картошкой. Их можно приготовить, когда в доме нет мясного фарша или идет православный пост, а полакомиться чем-нибудь вкусненьким очень хочется.

Вкусные чебуреки с картошкой делают на простом пресном или заварном тесте

Ингредиенты

Соль 2 ч.л. Растительное масло 100 миллилитров Водка 1 ст.л. Лук репчатый 2 штук(и) Вода 1 миллилитр Картофель 700 граммов Мука 600 граммов

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт чебуреков с картошкой и луком

Самый простой вариант – смешать картошку с обжаренным луком. Тесто для чебуреков делается простое, но с изюминкой – с добавлением водки. В результате получается очень вкусное, сытное и красивое блюдо.

Как приготовить

  1. Поставьте вариться картофель.
  2. Тем временем займитесь тестом. Для этого смешайте в теплой воде соль, добавьте 3 ст. л. масла от общей нормы, влейте водку.
  3. Просейте муку и замесите крутое, но эластичное тесто. Регулируйте количество муки, так как ее свойства у разных производителей отличаются.
  4. Готовому тесту дайте отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  5. Луковицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. масла до прозрачного состояния.
  6. Когда картофель сварится, натрите его на терке и смешайте с луковой зажаркой, посолите, перемешайте.
  7. Отдохнувшее тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте очень тонкой лепешкой размером примерно с обычную тарелку для второго блюда.
  8. На половину лепешки выложите картофель с луком, противоположным краем накройте начинку и защиплите края. Получился чебурек с его характерной полукруглой формой.
  9. На раскаленном масле обжарьте чебуреки с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.

Готовые пирожки подайте к столу к чаю, черному или зеленому.

Чебуреки с картошкой и грибами

Можно добавить в базовую картофельно-луковую начинку грибы. Это могут быть обычные шампиньоны, которые продаются круглый год, или только что собранные и оттого особенно ароматные лесные грибы. Тесто для этих чебуреков будет заварным.

Ингредиенты:

  • 4,5 ст. муки;
  • 250 мл воды;
  • 500 г картофеля;
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. соли.

Как приготовить

  1. В сотейник влейте норму воды, бросьте 1 ч. л. соли без горки, 4 ст. л. масла и доведите до кипения.
  2. Неполный стакан муки всыпьте в сотейник с кипятком, энергично размешивая ложкой, и сразу снимите с огня.
  3. Когда мучная основа остынет до такого состояния, чтобы не обжигать рук, замесите тесто, подсыпав оставшуюся часть муки. Оно должно получиться крутым.
  4. Дайте ему отдохнуть в холоде – это сделает структуру однородной.
  5. Сварите и пюрируйте картофель, подсолите по вкусу.
  6. Обжарьте на 1 ст. л. раскаленного масла нарезанные кубиками лук и грибы.
  7. Сделайте фарш, соединив грибную зажарку с картофельным пюре.
  8. Тесто разделите на кусочки, раскатывайте тонкие, не толще 2 мм лепешки диаметром примерно 15 см.
  9. На одну половину лепешки кладите картофельно-грибной фарш, прикрывайте второй половиной и формируйте чебуреки.
  10. Обжарьте их с обеих сторон в масле.

Чебуреки жарятся очень быстро, буквально за 3-4 мин., так как начинка уже готова.

И луком пробовал каждый, и многие признаются, что неравнодушны к этим аппетитным изделиям. Однако немногие знают о том, что это блюдо имеет не только классический рецепт. Для вегетарианцев, постящихся, а также просто для тех, кто не любит мясо, существуют альтернативные варианты. Например, довольно распространены чебуреки с картошкой, рецепт которых не отличается большой сложностью.

Как их приготовить?

Чтобы сделать это блюдо, вам потребуются следующие составляющие:

  • Один стакан воды.
  • 100 мл масла растительного.
  • Примерно 2,5 стакана муки.
  • 0,5 кг сырого картофеля.
  • 1 луковица.
  • Перец молотый черный.
  • Соль.

В глубокую емкость налейте воду, посолите ее и размешайте. Добавьте масло растительное и небольшими порциями насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, но однородным. Как только оно достигнет нужной консистенции, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодильник приблизительно на час.

В это время займитесь приготовлением начинки. Картошку и лук требуется почистить и очень хорошо вымыть. Затем порежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого оттенка. Измельчите с использованием кухонного комбайна либо мясорубки картошку (лучше использовать крупную решетку). После этого ее требуется сложить в дуршлаг и промыть проточной водой (холодной). Это необходимо для того, чтобы удалить лишний крахмал.

Как только вода стечет, картофель нужно переложить в глубокую миску и посолить. Через несколько минут из него требуется выжать лишнюю воду. После этого добавьте в картошку еще соль, специи и подготовленный лук, хорошо смешайте.

Процесс приготовления

Чтобы начать формировать чебуреки с картошкой, достаньте из холодильника тесто и нарежьте его на ровные кусочки. Каждый из них раскатайте в пласт круглой формы, посередине положите начинку и слепите изделия треугольной либо полукруглой формы.

Обжаривать их требуется во фритюре, пока они не покроются румяной корочкой. Подавать к столу сразу же, горячими.

Чебуреки с картошкой, рецепт которых представлен выше, являются простым и вкусным блюдом. При желании можно сделать более сложное тесто, а в начинку добавить что-либо еще в дополнение к картошке. Так, в любой выпечке популярностью пользуется сыр.

Чебуреки с картошкой и сыром

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 300 граммов кефира.
  • 2 ложки столовых сметаны.
  • 800 или 900 граммов муки.
  • 100 граммов масла сливочного.
  • Половина ложки чайной соли.
  • 2 яйца.

Для наполнителя:

  • Килограмм картошки.
  • 150 граммов любого твердого сыра.
  • 30 граммов масла сливочного.
  • Пучок укропа.
  • Перец и соль.

Процесс приготовления

В первую очередь требуется взбить со сметаной яйцо, затем постепенно влить в смесь растопленное масло сливочное и кефир, а затем порциями подсыпать муку, в которую предварительно следует добавить соль. Все тщательно размешивается до однородной массы, пока не получится эластичное тесто.

Затем нужно приготовить начинку. Для этого следует почистить и помыть картошку, после чего отварить. Как только она будет готова, слейте воду и разомните ее, добавив немного масла сливочного. Затем положите измельченный укроп и сыр, натертый на мелкой терке, все тщательно смешайте. Добавьте по вкусу перец и соль.

Чтобы приготовить такие чебуреки с картошкой, разделите тесто на небольшие ровные кусочки и раскатайте их в пласты круглой формы. Разложите по центру начинку и склейте изделия полукруглой формы. Обжаривать их требуется на тщательно прогретой сковороде с двух сторон, при этом слой масла должен быть большим. Изделия будут готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Чтобы избежать излишков жира в готовом блюде, рекомендуется выложить чебуреки с картошкой на бумажные салфетки на несколько минут.

Постный рецепт

Для тех, кто соблюдает посты, можно приготовить это блюдо без каких-либо животных продуктов. Такой рецепт подойдет и идейным веганам. Чтобы приготовить чебуреки с картошкой и грибами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан горячей воды.
  • 2 ложки столовые масла оливкового.
  • 0,5 кг картофеля.
  • 4 крупных шампиньона.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Немного соуса соевого.
  • Морская соль.
  • Петршка и перец черный.
  • Масло растительное для обжаривания.

В первую очередь требуется почистить, помыть и сварить картошку. Пока она готовится, следует посеять муку, постепенно влить в нее горячую воду, добавить масло оливковое и посолить. Из этой смеси нужно сделать эластичное тесто. Затем его требуется накрыть пленкой и подождать, когда оно полностью остынет.

В это время очистите, измельчите и обжарьте лук в небольшом количестве масла оливкового. Он должен стать прозрачным. Затем нужно вымыть, прочистить и мелко нарезать грибы, положить их к луку и жарить до полной готовности. После этого добавьте к смеси измельченный чеснок.

Посолите и поперчите грибы, налейте по вкусу соевый соус. Слейте воду из картошки и разомните ее в пюре. Если понадобится жидкость, подлейте немного воды. Перемешайте пюре с грибной смесью.

Промойте и измельчите петрушку, положите ее в подготовленную начинку и размешайте все. Дайте смеси полностью остыть.

Раскатайте и нарежьте тесто на ровные куски, раскатайте каждый из них в круг. На половину каждого пласта выложите начинку, сверху накройте второй половиной и слепите по краям. Обжаривать чебуреки с картошкой следует с двух сторон в глубокой сковороде в значительном количестве масла. На стол подавать сразу же.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх